チーズつくね。
2021.01.12

阪森鶏輔の裏方中の裏方、YJ KOHです。
写真はチーズつくねです。メニューにはのっていないのですがコースでたまに出てきます!
チーズ美味しいですよね、恐らくメニューにのると思います!
今朝は朝からめっちゃ寒くて、朝おきたら雪がつもっていてびっくりしました。
芦屋や苦楽園は坂が多いので急な雪は本当に勘弁してほしいです。
勘弁してほしいといえば、今日から西宮市の飲食店は21:00までの短縮営業。
もちろん当店も指示に従い21:00に閉店します。
緊急事態宣言がでれば20:00まで、お酒は19:00までとこれはさすがに厳しいですね。
私はお子様関係の仕事もしているので、コロナうんぬんより前から、今の季節はかなりインフルエンザに気を使っており、飛沫感染よりも、鼻をさわることを徹底して注意しておりました。
みんな結構鼻をさわるんですよね。
満員電車のつり革をさわった手で、鼻の粘膜なんてさわった日には、そらインフルになるってもんです。
なので、1に手洗い、2に手洗い、34がなくて5に手洗いです。
手洗いと鼻をさわらなければ、かなりの確率で風邪はひかないと思います!
お子様関連ビジネスのスタッフは数十名おりますが、インフルは数年に1回しかかかってませんでした。
鼻をさわらないは正義なのです!
さぁ、アライグマのように手を洗いましょう(笑
夙川・苦楽園・芦屋で焼き鳥なら阪森鶏輔へ