芦屋・苦楽園の焼鳥日記

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シャンベルタンな夜。

2021.01.23

シャンベルタンな夜。

阪森鶏輔の裏方中の裏方、YJ KOHです。

 

今日と明日は雨模様だそうで、湿度が高い分、寒さが和らいだ気がします。

 

阪森鶏輔は土日祝は昼間からディナー営業しておりますので、ぜひご来店いただければ幸いです。

 

昨日は帰阪後にお店でシステム部門の担当2人とミーティングからの焼き鳥。昨日も焼き鳥だし、ぼくの身体は焼き鳥とサラダチキンとプロテインとセブンのきんぴらごぼうとゆで卵で成立している気がします。

 

東京の焼き鳥屋さんでは、ナパの赤とボルドーの赤を飲んだので、昨日はブルゴーニュの赤を。

 

僕はどちらかといえば、ボルドー派なのですが、ピノノワールの中でもシャンベルタンは大好き。 優しくも力強い香りに、飲みやすいのに深い味わい。

 

あべこべ言葉みたいですね(笑 飲み手を選ばなさそうな赤なので、ワインあんまりって方にぜひ呑んでいただきたいです。

 

ちょっといいことがあった日に飲む、ご褒美ワインです。阪森鶏輔では常備しておりますので、ぜひご注文お待ちしております。

 

1月14日~2月7日は平日は15:00~、土日祝は11:30~と昼間からディナー営業しております、20:00閉店です!

 

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