芦屋・苦楽園の焼鳥日記

  1. 炭火焼鳥・阪森鶏輔のHOME
  2. 芦屋・苦楽園の焼鳥日記
  3. ワインと大根おろしのマリアージュ。

ワインと大根おろしのマリアージュ。

2021.02.10

ワインと大根おろしのマリアージュ。

阪森鶏輔の裏方中の裏方、YJ KOHです。

 

先日、ぬかづけ大根おろしなるものをご紹介しましたが、このぬかづけ大根おろし、赤ワインにあうんです。

 

正直、あわないだろうなーと思って食べたのですが、これがこれが美味しい。

 

チーズやクラッカーを食べるよりはるかに低カロリーですし、水分量も食物繊維も多いし、おつまみにはもってこいです。

 

焼鳥だけではなく、ぬかづけ大根おろしと赤ワイン。

 

阪森鶏輔の新しい定番になってほしいです。

 

 

3月7日まで平日は15:00~、土日祝は11:30~と昼間からディナー営業させていただき、20:00閉店となります。

 

夙川・苦楽園・芦屋で焼き鳥なら阪森鶏輔へ

一覧へもどる