芦屋・苦楽園の焼鳥日記

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鶏の半身揚げカレー味。

2021.02.13

鶏の半身揚げカレー味。

阪森鶏輔の裏方中の裏方、YJ KOHです。



新潟の名物で鶏の半身揚げカレー味というのがあって、よくケンミンショーとかのTVでやっています。

なんかめちゃくちゃ美味しそうなんですよね。

でも、さすがに新潟まで食べに行くのはかなりの覚悟がいるのと、通販だと高いんですよね。
2個で3,960円…。



食べたいなー、食べたいなーと料理人にLINEしていたら、阪森鶏輔の和食の鬼、園田氏が作ってくれました。

一晩タレに漬け込んだ鶏の半身をカリッとカレー味で揚げた一品だそうで、見た目まじて美味しそう。



豪快にかぶりつきたい!



胸肉にもも肉にささみに足に、色んな部位が楽しめるからいいですね!

明日、試食できるそうなので、楽しみで仕方がありません。



阪森鶏輔にはまだテイクアウトメニューがないので、ぜひテイクアウトメニュー第一弾になればと思います。

あれ、そういえば鍋を企画してたな。

忘れてた…。



鶏ってほんと、最高です。



3月7日まで平日は15:00~、土日祝は11:30~と昼間からディナー営業させていただき、20:00閉店となります。

 

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