芦屋・苦楽園の焼鳥日記

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シンプルドチョッキュウナピノ

2021.02.24

シンプルドチョッキュウナピノ

阪森鶏輔の裏方中の裏方、YJ KOHです。



昨日は阪森鶏輔代表の阪本とぼくの大のお気に入りの大阪のワインバーへ。

17時から飲み始めるという、もう、昼呑みに近いんじゃないかという明るい時間からのお酒。

ピノノワールばかりを2人で5本も呑みした、まぁ、僕が3.5本は呑んでるですけどね。



そして、今日も17時からワイン。

2日連続で呑兵衛です。でも、不思議なことに、体脂肪は減っているので、ワインは痩せるのかもしれない(笑



今日呑んでるワインは、またまたピノノワール。昨日はフランスばかりでしたが、今日はアメリカのピノ。

オーボンクリマのピノノワール。

これも、アメリカのピノってのと、ジャケ買いならぬラベル買いをしたのですが、とっても美味しい。

風味や香りもすごくよく、しっかりと力強くピノノワールを感じます。

すごくシンプルドチョッキュウなピノ。

肉系にめっちゃあいそうな感じです。

もちろん、焼鳥にも!

焼鳥にはカベルネ、メルロー、ピノ、何があうんですかね?ぼくは全部あいます(笑



緊急事態宣言が解除されそうなので、2月末日まで平日は15:00~、土日祝は11:30~と昼間からディナー営業させていただき、20:00閉店となります。3月1日以降はまたお知らせします!

 

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