芦屋・苦楽園の焼鳥日記

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焼き鳥との。

2021.03.04

焼き鳥との。

阪森鶏輔の裏方中の裏方、YJ KOHです。

 

最近ワインネタばかりで恐縮なのですが、今日もワイン。

 

焼き鳥には赤ワインも白ワインも大変あうのですが、もしかしたらこれが一番合うんじゃないかという思うのが、スパークリングワイン。

 

ハイボールだよ、ボケ、なんて言葉も聞こえてくるのですが、僕はワイン好きなのでご勘弁を。

もちろん、メーカーズハイボールや知多ハイボールにも焼き鳥はぴったりですよ、僕も大好きです。

 

そう、ハイボールも焼き鳥にあうように炭酸と焼き鳥って相性がいいんですよね。

そして今日、これは史上最強に焼き鳥にあうんじゃないかと思うスパークリングを発見しました。

発見というよりも、以前から好きなスパークリングだったのですが、単に焼き鳥とあわせたことがなかっただけ。

今日は眠いので、明日以降にご紹介したいと思います!

 

3月1日~7日までは、平日17:00~、土日15:00~21:00の時短営業となります。

 

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