芦屋・苦楽園の焼鳥日記

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手羽中も一手間。

2021.03.06

手羽中も一手間。

阪森鶏輔の裏方中の裏方、YJ KOHです。



今日は手羽中のご紹介。



普通に焼いてお出しすることもあるのですが、写真のように有馬山椒をしょうゆ等で煮た、煮山椒と刻みネギをのせてお出しすることもあります。

ちなみにこの手羽中、真ん中の小骨を仕込みの段階で抜いているんです。

この一手間をすることによって、少し食べにくい手羽中も食べやすくなり、食感もかなりふわっとします。

最近ワインネタが多すぎるといわれましたので、2日連続焼き鳥ネタで(笑



ほら、焼き鳥、食べたくなったでしょ。

ご予約お待ちしております!



3月1日〜21日までは、平日17:00〜、土日15:00〜21:00の時短営業となります。

 

 

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