芦屋・苦楽園の焼鳥日記

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ワイン選定。

2021.03.29

ワイン選定。

阪森鶏輔の裏方中の裏方、YJ KOHです。

ワインリストの入れ替えが当初より遅れておりまして、まだワイン選定しております…。

昨日は白2本、シャンパン1本飲んだのですがなかなかどれも素晴らしかった。

そのうちの1本がこのウルフベルジュアルザス。

寒い地域であるアルザス地方のリースリング100%の白。

リースリングはすっきりしてほんのり甘くて酸味が強いイメージなのですが、このリースリングはどこかシャルドネを思わせるような濃厚さも兼ね備えています。

このリースリング、相当美味しいんじゃないかな。

行きつけの甲子園口の弥生寿司さんでお寿司と一緒にいただきました。

これは採用です、完璧に採用。

焼鳥にも100%あいます、塩系の焼鳥なんて特に!

4月21日まで時短営業だそうです、21:00までです。

もう飽きましたね。




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