芦屋・苦楽園の焼鳥日記

  1. 炭火焼鳥・阪森鶏輔のHOME
  2. 芦屋・苦楽園の焼鳥日記
  3. 錬金術!

錬金術!

2021.04.15

錬金術!

皆さんどうも
おはこんばんにちは!
さ、か、も、り、デスッッッ

さて、本日も阪森鶏輔のリーサルウェポンことかんちゃんがインスタ活動していきます!!

スープをグルグルグルグルグ○ルコサミーン♪
ささみの昆布締めそれグルタミンー♪

ということで!!
今日は私のとっておきの商品をご紹介!
ささみの昆布締めです^ ^

ささみにベタ塩1時間、旨みを凝縮させ、さらに昆布で挟むことによって旨味成分であるグルタミン酸で更に旨みを凝縮させるという危険かつ大胆な古来では禁止されていた錬金術。
フルメタルアルケミスト。

何もつけずとも旨味しかないので、そのままでも!!
もはや別の食べ物。。うん、、、錬金術!

さかもりのアルケミスト泉が腕によりをかけて提供しますφ( ̄ー ̄ )




夙川・苦楽園・芦屋で焼き鳥なら阪森鶏輔へ

一覧へもどる