芦屋・苦楽園の焼鳥日記

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お酒に手が如意棒。

2021.04.28

お酒に手が如意棒。

皆さんどうも
おはこんばんにちは!
さ、か、も、り、デスッッッ

さて、本日も阪森鶏輔のリーサルウェポンことかんちゃんがインスタ活動していきます!!

こちらは、今試作品626スティッ○チじゃなくて、肝の塩漬け。
上にごま油とポン酢という暴力的なまでの味付け。
ついついお酒に手が如意棒。

見事なまでの錬金術です。

嗚呼
これは、、あの日の、、、

あの味を思い出す。。

あれは1975年のカッパドキア、、、
18歳になった私にふと、親父が
「お前ももう、18か。祝いなんかねぇが、一杯酒くらいやってみるか。」
そう言ってウイスキーとつまみを出してきた。
ウイスキーの甘さと仄かな苦味。。。
「お前にはまだ早かったか。」
グッとウイスキーを一気に飲み干す親父。

エモーショナル。。。

何が言いたいかと申しますと
ぜひ、お酒と一緒に召し上がって頂きたい逸品です♪

誠に勝手ながら、
阪森鶏輔は休業要請に従い
4/25〜5/11日まで休業致します。




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